Tofu-Nuggets

Dienstag, 23. Mai 2017

Heute gibt es ein kleines, schnelles Rezept für leckere Tofu-Nuggets, die wunderbar zu Pommes oder Kartoffelecken passen und gut mit Ketchup oder veganer Mayo kombinierbar sind.


Dazu braucht man:
200 g Tofu / 1 EL Sojasoße / 1 EL Weizenmehl / 1 EL Hefeflocken / 1 TL edelsüßes Paprikapulver / 1 TL Currypulver / nach Bedarf Haferflocken (Corneflakes machen sich wahrscheinlich noch besser!) / 50 ml Wasser

So wird es gemacht:
In eine Schüssel Weizenmehl, Hefeflocken, die Gewürze zusammen mit etwas Salz und Pfeffer geben und mischen, dann das Wasser dazugeben, so dass eine cremige Masse entsteht.
Die Hefeflocken auf einen Teller geben bzw. die Cornflakes am besten in einer Tüte zerkleinern und dann auf den Teller geben, dies sorgt dafür, dass die Nuggets knuspriger werden.
Den Tofu in Würfel schneiden (so groß oder klein wie geünscht) und mit der Sojasoße marinieren. Dann die Würfel erst in der Gewürz-Mischung wenden, dann in den Haferflocken/Cornflakes und danach die Würfel in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

Links
weitere Rezepte im Blog

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen